Torta all’Ananas

La merenda si sa piace ai piccini ma anche a noi grandi quando si tratta di mangiare un buon dolce. La torta all’ananas è un goloso dolce morbido e profumato, facile da preparare e tremendamente delizioso, in cottura sprigiona quel profumo spettacolare di ananas che ci fa scatenare quella voglia irrefrenabile di mangiarne subito un pezzo. Ottima sia a colazione che a merenda questa deliziosissima torta diventerà l’ennesima ricetta appuntata nel vostro ricettario personale. Torta all'ananas

Torta all'ananas

Ingredienti

  • 1 barattolo di Ananas sciroppato
  • 200 gr di Farina 0
  • 120 gr di Zucchero di canna
  • 2 Uova grandi a temp. amb.
  • 70 ml di Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di Sciroppo di Ananas
  • Buccia grattugiata di Limone e Arancia ( facoltativo )
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Per Decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare la torta all’ananas iniziate con l’asciugare bene le fette di ananas sciroppato su una carta assorbente. Quindi in una ciotola capiente montate con le uova con lo zucchero e le bucce grattugiate di agrumi, aiutandovi con le fruste elettriche. Ottenuto un composto spumoso, versate l’olio a filo e continuate a montare, infine aggiungete la farina e il lievito setacciati assieme un cucchiaio alla volta e fate incorporare bene. A questo punto aiutandovi con una spatola, versate il primo cucchiaio di sciroppo d’ananas e amalgamate dal basso verso l’alto, fate lo stesso con il secondo cucchiaio, unitevi anche qualche pezzo di ananas tagliato e date una veloce mescolata. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm e versate il composto al suo interno, adagiate sopra qualche fetta di ananas intera, fate cuocere a 180°C per 40/50 minuti a forno già caldo; come sempre fate la prova stecchino per constatare la cottura interna.. A cottura terminata sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla; decoratela con zucchero a velo e servitela.

Nota – Se volete realizzare la torta rovesciata all’ananas, adagiate sul fondo le fette di ananas, cospargete la loro superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna e versate sopra l’impasto.

Torta all'ananas2

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously🐰 ha detto:

    Questa per mio marito che adora l’ananas

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ti abbiamo appena recuperato dallo Spam ahahah scusaci, Beh allora siamo già ad un buon punto noi amiamo l’ananas in ogni sua forma :P… Nemo&Nancy di NemoIncucina!!!

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      1. Misteryously🐰 ha detto:

        Grazie mille

        Piace a 1 persona

  2. giovanna ha detto:

    Buonissima , io preparavo la versione rovesciata, forse sono più di trent’anni che non la faccio me ne ero completamente dimenticata, grazie per questo bel ricordo che avete fatto affiorare in me.
    Gio

    Piace a 2 people

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ci fa piacere scatenare dei bei ricordi… Grazie del commento Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. kitchenclue ha detto:

    Deliziosa…Buinanotte colazione😊❤😊❤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buongiorno Maria e Grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Megala ha detto:

    Looks so yummy! Love this bright yellow fruity cake.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear 😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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