Cestini di Lasagna “senza Glutine e senza Lattosio”

“Ci siamo quasi, il traguardo è ormai alle porte mancano veramente pochissime ore per il nuovo anno e noi di NemoInCucina siamo più che mai decisi a innalzare ancora di più il livello di difficoltà, tanti i nuovi propositi per questo anno, sperando di riuscire a portarli quasi tutti a termine.”

Oggi vogliamo proporvi una bellissima idea per il pranzo di Capodanno, è usanza dalle nostre parti di preparare la lasagna o i cannelloni, quest’anno abbiamo deciso di modificare la classica lasagna trasformandola in un qualcosa di veramente spettacolare, non la solita, classica lasagna stratificata ma dei cestini di lasagna con il ripieno in bella vista e super goloso… Non troppo difficile da realizzare ma estremamente buona, riuscirà a conquistare tutti i vostri  commensali che rimarranno veramente affascinati da questa spettacolare novità.

Cestini di Lasagna senza glutine

Ingredienti per la pasta

  • 1 kg di Farina Mix It! Schär
  • 500 ml di Acqua a temp. amb.
  • 20 ml di Olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di Sale

Per il ripieno

  • 500 gr di Macinato di Manzo
  • 500 gr di Formaggio a pasta filata senza lattosio ( galbanone o mozzarella )
  • 200 ml Panna senza Lattosio ( Qui )
  • 150 gr Parmigiano Reggiano stagionato +30mesi
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cipolla rossa di Tropea o Scalogno ( facoltativo )
  • 2 Carote ( facoltative )
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

Preparazione

Per prima cosa prendete una pentola capiente e portatela sul fornello, versatevi all’interno l’olio, la cipolla o lo scalogno e la carota tritato finemente e fate cuocere finché la cipolla non sarà completamente appassita. Quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per bene sfumandola con del buon vino bianco ( noi abbiamo utilizzato il Fiano di Avellino ). Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, a fiamma media, per circa 1 oretta.
A questo punto passate alla preparazione della sfoglia per le vostre lasagne. In una ciotola capiente versate la farina, il sale, l’olio e aggiungete l’acqua a filo; impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete una spianatoia, vi consigliamo di foderarla con carta da forno, spolverate leggermente la superficie della spianatoia con della farina, dividete l’impasto a metà e stendetelo con un mattarello dalle dimensioni di 2 mm. Ricavatene dei dischetti di 10 cm di diametro e metteteli da parte su di un vassoio, prendete una padella antiaderente e posizionatela sul fornello, versatevi all’interno dell’acqua e portatela ad ebollizione, versate all’interno della padella i dischetti di sfoglia e lasciateli cuocere per 2 minuti circa cosi da sbollentarla. A questo punto prendete le ciotoline, versatevi all’interno un cucchiaino di panna ciascuno e adagiate la sfoglia facendo attenzione a non romperla, formando cosi i cestinetti che andrete a riempire con il macinato e il formaggio a pasta filata. Cuocete i vostri cestini di lasagna a 200°C per i primi 15 minuti poi abbassate a 170°C per altri 15/20 minuti, a cottura ultimata spolverate il tutto con del parmigiano e servite in tavola.

Cestini Lasagna2

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12 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    Ri stump….che bontà

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille cara…😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. noir622224124 ha detto:

        😘😘😘

        Piace a 1 persona

  2. giovanna ha detto:

    Sicuramente buonissimi!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Una lasagna veramente particolare

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    2. Nemo&Nancy ha detto:

      Una lasagna veramente particolare…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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