Biscotti al Cacao senza burro

Come avete sicuramente intuito, amiamo preparare i biscotti in casa, di tante forme e tanti sapori diversi, cosi da non dover combattere contro le innumerevoli sostanze che riempiono quelli che troviamo di solito sugli scaffali dei negozi. La colazione con questi deliziosi biscotti senza burro sarà veramente speciale, ricchi di sapore e profumatissimi piaceranno tantissimo anche ai vostri pargoli, inoltre perché non farvi aiutare proprio da loro a crearli? Cosi almeno saranno ancora più contenti.Biscotti al cacao senza burro.jpg

Ingredienti

  • 280 gr di Farina 00
  • 60 ml di Latte
  • 50 ml di Olio d’oliva ( in alternativa potete usare Olio di semi in egual misura )
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • 50 gr di Uova intere
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 50 gr di Zucchero semolato

Preparazione

Per preparare i biscotti al cacao, mettete su una spianatoia la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci, l’uovo, l’olio e il latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Passata la mezz’ora prendete il panetto, stendetelo con un mattarello, “lo spessore può variare a seconda dei propri gusti”, e tagliate i biscotti con un coppa pasta rotondo. Foderate con carta da forno la placca e adagiate i biscotti. Fate cuocere a 170° forno ventilato, per circa 12 minuti. A cottura ultimata lasciate il forno socchiuso fino a che i biscotti non si saranno raffreddati.Biscotti al cacao senza burro

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19 commenti Aggiungi il tuo

  1. popsiclesociety ha detto:

    Adoro i biscotti fatti in casa 😋Grazie per la ricetta 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille a te per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Sunny Mummy ha detto:

    Devo assolutamente avere delucidazioni: ma l’olio d’oliva non ha un gusto troppo particolare e amaro per i biscotti? E poi non sanno da fritto?

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La particolarità di utilizzare olio d’oliva al posto del burro fa si che l’impasto risulti molto più leggero e friabile, non ha un gusto pesante ma delicato poiché l’olio che si consiglia di usare deve essere dal gusto leggero e fruttato. Inoltre la quantità da noi utilizzata è in perfetto equilibrio con tutti gli ingredienti e non va a coprire il sapore finale. Speriamo di essere stati esaustivi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Megala ha detto:

    Love these guilt-free home-made biscuits.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sure dear, these cookies are really delicious… Thank you so much Megala… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  4. I love olive oil cookies. These look so tasty! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      We made them with heart and passion .. Thanks a lot for the comment Dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  5. macalder02 ha detto:

    Alcuni biscotti sono buoni in qualsiasi momento della giornata e con la tua ricetta, penso che li renderemo gustosi. Vedremo come verranno fuori.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sicuramente saranno golosi e buoni in qualunque ora della giornata… Grazie mille Macalder… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. kitchenclue ha detto:

    Buoni e leggeri😘😘😘😘😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siii… grazie mille Maria e buona Serata… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. kitchenclue ha detto:

        Buona serata anche a voi❤

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