Uno dei piatti tipici del periodo invernale/natalizio è il Baccalà in guazzetto o in umido. Un goloso secondo da portare in tavola per gli amanti di questo particolare pesce e non, unico nel suo genere questo piatto unisce tanti sapori mediterranei come i pomodori e le olive nere al sapore delicato del baccalà. Semplice da preparare in poco più di 40 minuti porterete in tavola un delizioso secondo da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 1 kg di Baccalà dissalato
- 2 Cipolle bianca
- Olive nere q.b.
- 750 gr di Pomodori pelati
- 1 Peperoncino
- Sale&Pepe q.b
- Olio e.v.o q.b.
Preparazione
In un tegame fate soffriggere per qualche minuto a fuoco dolce la cipolla affettata sottilmente con olio e peperoncino. Appena la cipolla comincia a prendere colore aggiungete le olive, i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuore per 30/40 minuti. ( se il sughetto risulta troppo asciutto aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida ). A questo punto aggiungete i pezzi di baccalà e lasciate cuocere circa 10 minuti rigirandoli spesso facendo attenzione a non farli sfaldare. Spegnete e servite caldo.
Sono cresciuto nel mare, quindi tutto ciò che è pesce è il mio piatto preferito. Questa ricetta è ottima da preparare. Grazie per averlo condiviso
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Grazie a te per i tuoi deliziosi commenti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Un piatto colorato e delicato 😉
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Vero molto delicato… Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Mi piace molto anche in guazzetto ma stasera lo friggerò
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Buono anche fritto 😋 Grazie per il commento Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Sounds interesting and DELICIOUS 😋
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Oh thank you so much dear Jyo 😊😊😊 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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