La crema di orzo è un buonissimo dolce al cucchiaio, facile da riprodurre e ottimo per farcire dolci di qualunque tipo… Una gustosa merenda per bambini e anche per noi adulti, magari accompagnandola con dei biscotti e un buon caffè…
Questa ricetta è ottima sia per chi è intollerante e/o allergico al lattosio che per chiunque abbia voglia di variare la sua alimentazione.
Ingredienti
- 300 gr + 100 gr di Latte di Riso
- 80 gr di Zucchero di canna
- 40 gr di Fecola di Patate
- 1 cucchiaio di Orzo solubile
Preparazione
Mettete a scaldare a fuoco lento, in un pentolino antiaderente i 300 gr di latte di riso con lo zucchero e l’orzo, nel frattempo sciogliete la fecola di patate nei restanti 100 gr di latte. Appena il latte nel pentolino inizia a sobbollire aggiungetevi i 100 gr di latte di riso in cui avete sciolto la fecola di patate, con un cucchiaio di legno mescolate continuamente finchè il tutto non inizia ad addensarsi, spegnete la fiamma e versate la crema in una ciotola di vetro e coprite con uno strato di pellicola da cucina, assicurandovi che sia a contatto con la crema in modo da non far formare quella patina in superfice.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo o servitela in ciotoline di vetro dopo averla accuratamente mescolata.
Wow! Super golosa 😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Ribana 😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Celebreremo una settimana molto dolce. Buona ricetta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sai quanto hai ragione… Grazie mille amico… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre per ordinare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
mi sembra molto golosa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Gio in effetti è una crema particolare ma.molto saporita… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona