Pancake con crema all’Amarena

Un modo gustoso di iniziare la giornata è sicuramente mangiare dei pancake fatti in casa con dello sciroppo d’acero oppure del miele o meglio ancora con una buonissima crema all’amarena, freschi e golosi la colazione diventa una vera goduria. La ricetta è veramente semplice e veloce, la classica ricetta dei pancake ma con l’aggiunta di questa fantastica crema un pò dolce e un pò aspra ma tremendamente golosa… Pancake con crema all'amarena.jpg

Ingredienti

  • 160 gr di Farina 00
  • 170 gr di Latte senza lattosio
  • 20 gr di Zucchero
  • 20 gr di Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina o zeste di 1 limone

Per la crema all’amarena

  • 100 gr di Formaggio spalmabile ( Philadelphia, robiola, mascarpone, ecc. )
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di Succo di amarena

Per Decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Amarene q.b.

Preparazione

Iniziate col pesare tutti gli ingredienti in modo da avere tutto a portata di mano, in una ciotola rompete l’uovo e aggiungete molto semplicemente l’olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo di amalgamare gli ingredienti. Unite il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto, continuando a mescolare con la frusta, insaporite la pastella con una bustina di vanillina, o se preferite con della vaniglia vera o ancora con lo zeste di limone. Aggiungete la farina e fatela amalgamare con gli altri ingredienti, ottenendo un composto liscio ed omogeneo, infine, unite anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino.
Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e antiaderente, con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, ce ne dovrà essere giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella e aiutandovi il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente. Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa fino a doratura completa, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente, prestate molta attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene, ciò aiuta per a non far attaccare il pancake alla padella e di conseguenza bruciarlo.. Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto e rivestendo ciascuno con dei ciuffi di crema all’amarena e qualche amarena denocciolata.
Per la crema all’amarena versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite il succo d’amarena e lo zucchero a velo, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, versatela in una sac à poche e lasciatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Pancake con crema all'amarena

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Saania2806 ha detto:

    Yum looks so good 😇

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si Carla freschi e golosi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Giò… Ps Buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sono facilissimi Giuliana basta solo avere u pochino di pazienza…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Giuliana ha detto:

        Si, ne ho 😄

        Piace a 1 persona

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