Spesso le preparazioni semplici sono le più apprezzate in cucina, ricche di sapore pur avendo pochissimi ingredienti. La torta salata di patate, zucchine e cipolla é un mix di profumi e sapori che provaca l’acquolina in bocca già dalla preparazione, una semplice torta salata con base di pasta sfoglia arricchita con una deliziosa crema di patate, zucchine saltate in padella e cipolla caramellata in tutto condito con della paprika dolce, noce moscata e pepe… Un goloso piatto unico da presentare per la cena o su di un buffet.
Ingredienti
- 2 rotoli di Pasta sfoglia rotonda
- 500 gr di Patate
- 6 Zucchine medie
- 1 Cipolla grande
- 40 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- Olio di semi di girasole q.b.
- 1 cucchiaino di Glassa di aceto balsamico
- 10 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- Acqua q.b.
- Sale,Pepe,Paprika&Noce moscata q.b.
Preparazione
Prima di tutto lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed amalgamatele con l’uovo il burro, aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e versate un cucchiaio di olio di semi e posizionate il tutto sul fuoco a scaldare, pulite accuratamente le zucchine e tagliatele a tocchetti, versatele nella padella, aggiungete 2 cucchiai di acqua e fatele cuocere per circa 20 minuti. In un’altra padella mettete a imbiondire leggermente la cipolla affettata, quindi unite lo zucchero e due cucchiai di acqua, lasciate cuocere per circa 20 minuti. La cipolla si dovrà asciugare e scurire, durante la cottura mescolatela frequentemente. Trascorso il tempo dovuto alzate la fiamma, versate la glassa di aceto balsamico ed amalgamate il tutto. Spegnete la fiamma e versatele in una ciotola di vetro.
A questo punto prendete una teglia rotonda e adagliatevi all’interno la prima sfoglia srotolata, unite le zucchine ormai cotte alla purea di patate e amalgamate bene il tutto unendo anche la paprika, la noce moscata e parte della cipolla caramellata. Versate il composto all’interno della sfoglia e ricoprite la superficie con la restante cipolla caramellata; quindi srotolate la seconda sfoglia e con i rebbi di una forchetta, bucherellatela leggermente in modo da far fuoriuscire il vapore in cottura, adagiatela sulla teglia a coprire e sigillate bene i lembi delle due sfoglie eliminando l’eccesso. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti, in fine sfornate e servitela ancora calda.
Veramente una delizia
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Vero Paoletta, Buongiorno Cara!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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Fantastica!!
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Buona Sera Gio, grazie mille di cuore è sempre un piacere leggerti…NemoInCucina!!!
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Buona serata anche a voi.
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