Quanti, almeno una volta nella loro vita, hanno gustato un delizioso caffè alla nocciola? Una delle varianti più apprezzate al bar, come alternativa al classico caffè espresso. Una delle tante specialità della Campania nata negli anni ’90 è diventata velocemente apprezzata e preparata in tutta Italia guatata sia calda che fredda in Estate…
Ingredienti
- 40 gr di Pasta di Nocciole
- 100 ml di Panna fresca liquida senza lattosio
- 180 ml di Caffè espresso o moka
- 40 gr di Zucchero
- Granella di nocciola per decorare q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta di nocciole seguendo le indicazioni che troverete nella ricetta Qui. Dopodichè in un pentolino riscaldate la panna e aggiungete la pasta di nocciola e lasciatela sciogliere assieme alla panna. Quando la pasta è pronta bisogna quindi creare la mousse, prendete un una ciotola versate la panna mescolata alla pasta di nocciola e con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico ed amalgamate il tutto fino a che non diventa quasi una crema. Una volta pronta lasciate riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate il caffè ed una volta pronto zuccheratelo e prendete un bicchierino, decorate il bordo con la granella di nocciole, quindi aggiungete tre cucchiaini di mousse alle nocciole sul fondo e infine versare il caffè.
Nota – Una versione più veloce e semplice sta nell’aggiungere il gelato artigianale alla nocciola nel caffè e mescolarlo fino a renderlo una crema…
Buon pomeriggio! 😃 Che delizia il caffè alla nocciola!!! 😍😋😋😋 Wowww!!! 😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma Buon pomeriggio cara Ylenia, grazieee mille, un pò di caffè corretto ci vuole ogni tanto 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace molto ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
È un piacere veramente gustarlo… Grazie mille Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona