Per il Ferragosto avevamo in mente di preparare qualcosa di goloso ma non troppo impegnativo, un dolce veramente semplice ma allo stesso tempo spettacolare, cosi abbiamo deciso di dedicarci alla lavorazione di un semifreddo veramente squisito. Una base biscotto con un cremoso al mascarpone e ricotta arricchito di cacao e gocce di cioccolato il tutto decorato con una buona spolverata di cacao dolce e stelline di zucchero, una vera prelibatezza da tirar fuori dopo il pranzo e lasciare a bocca aperta tutti i vostri invitati…
Ingredienti
Per la Base
- 400 gr di Biscotti senza glutine
- 100 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
Per il Ripieno
- 50 gr Zucchero semolato
- 500 gr di Ricotta
- 250 gr di Mascarpone
- 40 gr di Cacao amaro in polvere
- Gocce di cioccolato qb
Per Decorare
- Cacao dolce in polvere o Nesquik q.b.
- Stelline di Zucchero q.b.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti ed impastateli con il burro fuso, prendete uno stampo a cerniera e formate la base cercando di creare un bordino, metterla a riposare in abbattitore o in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, unendo mascarpone, ricotta, zucchero e cacao amaro, mescolate omogeneamente servendovi delle fruste elettriche. Quando avrete ottenuto una crema liscia, aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate la crema sulla base, livellate bene la crema e riponete il tutto in frigo per una notte o se avete fretta per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacere con altro cacao amaro o nesquik e delle stelline di zucchero.
wow〜〜😋😋
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Deliziosooooo
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Grazie mille Carla e buon ferragosto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Looks freaking good👌
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Thank you so so so so so much Jyo… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Troppo buono e goloso!!!!😉😍😘😍
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Vero, la Nipotina (7 anni) ordina “il dolcino” e noi creiamo ahahaha… Grazie mille Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! 😁😁😁
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