Le Arachidi pralinate sono uno squisito snack da gustare in qualunque momento della giornata… Questo delizioso snack ci riporta in dietro nel tempo quando nel periodo estivo nella fiere o feste di paese le strade si riempivano di stand dei torronai e vendevano di tutto comprese le arachidi pralinate, non si poteva non comprarne almeno 2 etti per poi fare tappa nelle classiche giostre. La loro esecuzione è oltremodo semplice e alla portata di tutti, inoltre possono essere anche regalate preparando degli appositi sacchettini, di sicuro gli amici e i parenti sapranno apprezzare…
Ingredienti
- 600 gr di Arachidi sgusciate
- 300 gr di Zucchero
- 4 cucchiai di Acqua
Preparazione
Munitevi di una padella antiaderente con il fondo spesso, versatevi le arachidi, lo zucchero e l’acqua e portate sul fuoco.
Cuocete a fuoco molto basso per circa 10 minuti, noterete che dapprima lo zucchero si scioglierà per poi lentamente caramellare e a rapprendersi creando una patina intorno alle arachidi. Continuate la cottura ancora per 5 minuti fin quando le arachidi ricoperte di zucchero inizieranno a diventare color bruno.
Adagiate le arachidi su un piano da lavoro foderato con carta da forno e fate raffreddare completamente.
Una volta fredde, con le mani dividetele bene e sgranate quelle che sono rimaste attaccate, non vi resta altro da fare che gustarvele.
Super golosi!!!!😍😍😍❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazieeeee😍😍😍😘❤ NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona