Arachidi Pralinate

Le Arachidi pralinate sono uno squisito snack da gustare in qualunque momento della giornata… Questo delizioso snack ci riporta in dietro nel tempo quando nel periodo estivo nella fiere o feste di paese le strade si riempivano di stand dei torronai e vendevano di tutto comprese le arachidi pralinate, non si poteva non comprarne almeno 2 etti per poi fare tappa nelle classiche giostre. La loro esecuzione è oltremodo semplice e alla portata di tutti, inoltre possono essere anche regalate preparando degli appositi sacchettini, di sicuro gli amici e i parenti sapranno apprezzare…

Ingredienti

  • 600 gr di Arachidi sgusciate
  • 300 gr di Zucchero
  • 4 cucchiai di Acqua

Preparazione

Munitevi di una padella antiaderente con il fondo spesso, versatevi le arachidi, lo zucchero e l’acqua e portate sul fuoco.
Cuocete a fuoco molto basso per circa 10 minuti, noterete che dapprima lo zucchero si scioglierà per poi lentamente caramellare e a rapprendersi creando una patina intorno alle arachidi. Continuate la cottura ancora per 5 minuti fin quando le arachidi ricoperte di zucchero inizieranno a diventare color bruno.
Adagiate le arachidi su un piano da lavoro foderato con carta da forno e fate raffreddare completamente.
Una volta fredde, con le mani dividetele bene e sgranate quelle che sono rimaste attaccate, non vi resta altro da fare che gustarvele.

Seguici anche su708.pngsocial-facebook-button-blue-iconInstagram logoPinterest-icon

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. kitchenclue ha detto:

    Super golosi!!!!😍😍😍❤

    Piace a 1 persona

    1. NemoInCucina ha detto:

      Grazieeeee😍😍😍😘❤ NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

Lascia un commento