I mini Taco sono un goloso snack o aperitivo da servire prima del pranzo o magari davanti ad un bel film per stuzzicare l’appetito. Facili da realizzare si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento di gustarli con ripieni semplici o più elaborati. Comunemente questa pietanza è a base di farina di mais o frumento, in questa versione abbiamo sostituito la farina di mais con una senza glutine unendo delle spezie per conferirgli sapore e colore. Questo sfizioso snack messicano sarà in grado di stupire tutti i vostri amici che vi chiederanno di prepararli ogni qual volta vengono a trovarvi.
Ingredienti
Per le Tortilla
- 300 gr di Farina Mix It! Schär
- 150 ml di Acqua a temp. amb.
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- ½ cucchiaino di Paprika;Cumino&Noce Moscata
Per il Ripieno
- 400 gr di Salsiccia di maiale
- 400 gr di Formaggio a pasta filata ( Tipo Galbani )
- Prezzemolo q.b.
- Sale&Pepe q.b
- Spezie a Piacere ( noi abbiamo utilizzato la paprika, pepe bianco e curry )
Preparazione
La preparazione dei mini taco inizia dalla preparazione delle tortilla: mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio, infine aggiungete un generoso pizzico di sale e le spezie. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile, con un coppapasta di 8 cm ricavate i dischi di impasto che poi andrete a cuocere; continuate questo procedimento fino a terminare tutto l’impasto. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci quattro mini tortilla per volta e fatele cuocere 1/2 minuti per lato. Una volta cotte con le mani posizionatela sulla pinza a stampo e formate i vostri taco. Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, e adagiatevi sopra i taco da riempire, nel frattempo in una ciotola sbriciolate la salsiccia e grattugiate il formaggio su di una campana a fori larghi, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche la spezie, mescolate bene il tutto e riempite i taco. Cuocete sotto il grill del forno per 5 minuti, se non avete il grill cuocete a 200°C per 10 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno, guarniteli con il prezzemolo tritato e serviteli ancora ben caldi.
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Yum
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Thank you dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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My pleasure 💞
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Gnammmmm….se non vado in spam
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Grazie mille Timma… Ps ti abbiamo pescata dallo spam… ehehe… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
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Abbiamo iniziato la settimana con una buona ricetta messicana. I tacos sono sempre i benvenuti negli snack. Saluti.
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Grazie mille Macalder hai ragione sono sempre ottimi snack da gustare… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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belli anche da vedere!!
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Buon pomeriggio Gio, grazie di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Mmmmmm che buoni!!!!
Io preparo l’aperitivo voi i tacos….
😘😃😘😃😘
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Andata ma per noi del sud la preparazione è immensa, siamo abituati a preparare per 40 persone anche se abbiamo 5 persone a pranzo/cena ahahaha… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Anche ioooooo…sempre tutto abbondante…io sono di origine calabrese.
Un abbraccio😘😘😘
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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Proverò mi sembrano molto appetitosi
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Facci sapere come verranno… 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Certo quando li provo
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