Mini Taco “senza Glutine”

I mini Taco sono un goloso snack o aperitivo da servire prima del pranzo o magari davanti ad un bel film per stuzzicare l’appetito. Facili da realizzare si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento di gustarli con ripieni semplici o più elaborati. Comunemente questa pietanza è a base di farina di mais o frumento, in questa versione abbiamo sostituito la farina di mais con una senza glutine unendo delle spezie per conferirgli sapore e colore. Questo sfizioso snack messicano sarà in grado di stupire tutti i vostri amici che vi chiederanno di prepararli ogni qual volta vengono a trovarvi. Mini Tacos

Ingredienti

Per le Tortilla

  • 300 gr di Farina Mix It! Schär
  • 150 ml di Acqua a temp. amb.
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • ½ cucchiaino di Paprika;Cumino&Noce Moscata

Per il Ripieno

  • 400 gr di Salsiccia di maiale
  • 400 gr di Formaggio a pasta filata ( Tipo Galbani )
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale&Pepe q.b
  • Spezie a Piacere ( noi abbiamo utilizzato la paprika, pepe bianco e curry )

Preparazione

La preparazione dei mini taco inizia dalla preparazione delle tortilla: mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio, infine aggiungete un generoso pizzico di sale e le spezie. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile, con un coppapasta di 8 cm ricavate i dischi di impasto che poi andrete a cuocere; continuate questo procedimento fino a terminare tutto l’impasto. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci quattro mini tortilla per volta e fatele cuocere 1/2 minuti per lato. Una volta cotte con le mani posizionatela sulla pinza a stampo e formate i vostri taco. Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, e adagiatevi sopra i taco da riempire, nel frattempo in una ciotola sbriciolate la salsiccia e grattugiate il formaggio su di una campana a fori larghi, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche la spezie, mescolate bene il tutto e riempite i taco. Cuocete sotto il grill del forno per 5 minuti, se non avete il grill cuocete a 200°C per 10 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno, guarniteli con il prezzemolo tritato e serviteli ancora ben caldi.

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17 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Saania2806 ha detto:

        My pleasure 💞

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  1. Misteriously 🕶 ha detto:

    Gnammmmm….se non vado in spam

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Timma… Ps ti abbiamo pescata dallo spam… ehehe… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. macalder02 ha detto:

    Abbiamo iniziato la settimana con una buona ricetta messicana. I tacos sono sempre i benvenuti negli snack. Saluti.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Macalder hai ragione sono sempre ottimi snack da gustare… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    belli anche da vedere!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buon pomeriggio Gio, grazie di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. kitchenclue ha detto:

    Mmmmmm che buoni!!!!
    Io preparo l’aperitivo voi i tacos….
    😘😃😘😃😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Andata ma per noi del sud la preparazione è immensa, siamo abituati a preparare per 40 persone anche se abbiamo 5 persone a pranzo/cena ahahaha… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. kitchenclue ha detto:

        Anche ioooooo…sempre tutto abbondante…io sono di origine calabrese.
        Un abbraccio😘😘😘

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  6. Nonna Pitilla ha detto:

    Proverò mi sembrano molto appetitosi

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Facci sapere come verranno… 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Nonna Pitilla ha detto:

        Certo quando li provo

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