Le Chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell’anno, sono delle sfoglie rettangolari fritte e zuccherate. Hanno moltissime varianti che si evidenziano non solo negli ingredienti e nella preparazione, ma anche nome. L’origine delle chiacchiere è da ricercarsi in tempi molto remoti. Gli antichi romani, per esempio, erano soliti preparare dolci fritti per festeggiare, a febbraio, i Saturnali ( festività corrispondenti all’odierno carnevale ); questi dolci prendevano il nome di frictilia.
Se siete intolleranti e/o allergici al glutine questa golosa versione fa per voi poichè contiene solo farina senza glutine e senza Mais, nulla però vi vieta di utilizzare un altro tipo di farina senza glutine.
Per la versione classica clicca Qui
Ingredienti
- 500 gr di Farina Mix It! Schär
- 80 gr di Burro vegetale “Naturalmente” ammorbidito
- 2 Uova
- 1/2 Bicchiere di Vino bianco
- 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 Bustina di Vanillina
- Un pizzico di Sale
- Zucchero a velo q.b.
- Cioccolato Fondente q.b.
Per Friggere
- 1l di Olio di Semi di girasole
Preparazione
Su una spianatoia di legno, formate una fontana con la farina, quindi unite al centro le uova, il burro ammorbidito, il sale, la vanillina, il lievito e il vino bianco.
Cominciate ad impastare con le mani dal centro incorporando man mano la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in più parti e tiratelo con un mattarello o con una sfogliatrice, ottenendo, cosi facendo, una sfoglia sottile di 4/5 mm di spessore.
Nel frattempo mette sul fornello una pentola capiente dai bordi alti con abbondante olio e portatelo quasi a bollore, dopodiché con un tagliapasta dentellato ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di medie dimensioni ( 4cm x 12cm ), oppure potete tagliarle come più vi piacciono.
Una volta arrivato a temperatura l’olio immergete i rettangoli di pasta e friggeteli pochi alla volta, fino a completa doratura da entrambe i lati (circa 3 minuti).
Una volta cotte, scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, sciogliete il cioccolaot fondente a bagnomaria e con una sac à poche decorate le vostre chiacchiere senza glutine spolverando in fine con con zucchero a velo.
Thanks for sharing, yum!
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Thank you so much Dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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My pleasure!
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Buone anche se ne mangio poche
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😊😊 si senza glutine sono leggermente più friabili e assorbono molto meno olio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Ecco ottimo 😊
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Dalle mie parti si chiamano crostoli. Dolci di questo periodo 😊
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Tanti nomi ma una sola ed unica golosità😊😊 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su Les pérégrinations de dipounette.
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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