Crystallized sugar and Sour Cherry Icecream

Non vi è niente di meglio che un delizioso gelato preparato in casa alla fine di una spettacolare cena fra amici, ma troppo banale risulterebbe presentarlo nelle classiche coppette in vetro magari con qualche decorazione fatta veloce con dei cioccolatini o biscotti, allora perché non creare da noi anche le coppette? Si avete capito bene questo delizioso dessert è stato creato completamente da noi, tutto commestibile dove gli invitati non dovranno fare altro che deliziarsi il palato ad ogni goloso boccone. Questa nostra ultima creazione ci ha catapultati nei livelli alti della cucina, ma con grande piacere e orgoglio che ve la presentiamo sperando che possiate apprezzarla non solo nell’aspetto ma anche nel gusto.Crystallized sugar and sour cherry ice cream

Ingredienti

Per la Coppetta di Caramello cristallizzato

  • 300 gr di Zucchero semolato

Per lo sciroppo d’Amarena

  • 300 gr di Amarene fresche
  • Succo di 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • 50 gr di zucchero

Per il Gelato variegato all’amarena

  • 600 ml di Panna per dolci senza lattosio ( zuccherata )
  • Sciroppo di Amarena q.b

Preparazione

Prima di tutto iniziate col preparare il gelato, 24ore prima mettete in freezer un contenitore rettangolare in acciaio, cosi a renderlo abbastanza freddo per la fase successiva, dopodiché mescolate il caffè alla panna liquiquida e dividete quest’ultima in porzioni uguali, quindi, tre contenitori ( tipo quelli del ghiaccio ) con 200 ml di panna ciascuno, metteteli in freezer per almeno 1 ora, trascorso il tempo dovuto la panna avrà formato i cristalli di ghiaccio, prendete i tre contenitori dal freezer ed uno alla volta versateli nel mixer con le lame per montare, azionatelo per 2/3 minuti o finchè non vedrete il gelato formarsi “noterete che i cubetti di ghiaccio incorporeranno aria e diventerà tutto cremoso”.
A questo punto, invece di mettere tutto nella gelatiera, versate tutto all’interno del contenitore rettangolare che avete messo in freezer, livellate il composto e riponete nuovamente freezer. Ogni 30 minuti dovrete riprendere la vaschetta, versare il contenuto nel mixer e frullare, in modo da mantecare e rompere i cristalli di ghiaccio. Nel giro di 5 o 6 ore, continuando con la stessa opereazione ogni mezz’ora, il gelato sarà pronto, e risulterà cremoso come quello comprato.
A questo punto preparate lo sciroppo d’amarena, pulite accuratamente queste ultime, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi. Spremete il limone, filtratene il succo con un colino a maglie strette, versate il succo di limone in un pentolino assieme alle amarene e allo zucchero. Quindi portatelo sul fuoco e fate bollire il tutto per almeno 20-30 minuti o finché non si sarà leggermente addensato. Dopodiché spegnete il fuoco e versate lo sciroppo in un contenitore, bottiglia o barattolo e lasciatelo raffreddare.
Non appena sarà freddo con una siringa versate parte dello sciroppo all’interno del gelato la restante cercate di creare una variegatura sopra, simile a quello che trovate nei supermercati.
Ora non vi resta che creare le coppette di caramello cristallizzato, prendete una padella antiaderente e versatevi lo zucchero all’interno, portatelo sul fuoco a fiamma bassa e lasciatelo sciogliere senza mai rimestarlo, non appena avrà assunto una bella colorazione ambrata spegnete il fuoco e con una ciotolina in alluminio ben fredda create le coppette versando sopra lo zucchero caramellato con un cucchiaio, fatelo raffreddare e poi delicatamente staccatela dalla ciotolina.
Riempite le coppette con il gelato solo al momento di servirle.

Crystallized sugar and sour cherry ice cream2

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25 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you Dear Saania…Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

    Buongiorno

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Buondì Timma e buon pranzo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Madved, inchiostro e silenzio ha detto:

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😊😊😄 grazie mille… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. mel ha detto:

    Wow it’s looking beautiful and delicious!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear Mel 😍Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍 Grazie mille Carissima Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Chocoviv… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. Chocoviv ha detto:

        You are welcome!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille di Cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. lionsdor ha detto:

    L’ha ripubblicato su Les pérégrinations de Liondors.

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