In periodo di Festa come quelle Natalizie, ma non solo, tanti sono i dolcetti, caramelle, torroni e panettoni che si scartano e si mangiano, ma noi, da quando ne abbiamo memoria, abbiamo sempre amato le caramelle Mou. Dolcissime e morbidissime, da lasciarle sciogliere in bocca, per gordersi quel tempo infinito…Di origini inglesi hanno avuto una notevole diffusione nel mondo e che ormai si sono differenziate in migliaia di varianti diverse, generalmente sono composte da zucchero, latte, burro e glucosio, gli eventuali altri ingredienti aggiunti possono variare notevolmente le caratteristiche del prodotto finale.
Anche noi abbiamo voluto riprodurle a casa con una piccola variante, sostituendo il latte intero con quello senza lattosio e con l’aggiunta di un pizzico di cannella, conferendo quel profumo speziato che a me piace moltissimo…
Ingredienti
- 1 lt di Latte senza Lattosio o Panna fresca vegetale
- 1 kg di Zucchero di canna
- 1 Cucchiaio di Burro vegetale “Naturalmente”
- Cannella q.b.
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nel latte freddo, poi mettete il composto sul fuoco in una padella antiaderente e portatelo ad ebollizione a fiamma moderata.
Mescolate spesso e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto non sarà diventato una marmellata. Aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere finche l’intero composto non assume un colore ambrato… Versate il composto, avendo cura che abbia uno spessore il più omogeneo possibile, su un piano di marmo, oppure su un largo piatto bagnato, o in quelle formine di silicone spolverizzate con della fecola di patate in modo da farle staccare facilmente. Quando il composto si sarà sufficientemente raffreddato da avere una consistenza molto pastosa utilizzando un coltello affilato bagnato tagliatelo in riquadri, oppure mettete le formine in frigo per qualche ora o tutta la notte. Quando il composto si sarà definitivamente raffreddato raccogliete le caramelle mou in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o preparate degli allegri involtini con carte colorate per ragalarle agli amici.
Deliziose! Le gradisco tantissimo! Oggi magari con due dita di grappa al mirtillo…provare per credere..
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Ti consiglierei anche il vin brulè che è molto aromatico… ma anche da sole si mangiano che una meraviglia😊😊😋😋
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Si e vero!
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😄😄
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Vorrei provare, anche se temo che potrei diventarne dipendente 😉
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Aahahaha sicuramente lo diventerai…provale e poi mi dirai😄😄
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Buon Santo Stefano quasi finito.
Sherabuonagiornataxdomani
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Grazie mille!!! Buon Santo Stefano anche te… ciao ciao
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Nice BLOG!!!
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Thank’s !!! Bye NemoInCucina
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Ingrasso solo a guardare
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Beh sono caloriche ma ogni tanto uno strappo alla regola non fa mai male.. Grazie per il commento😄😄
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Certo che no…piacere paola
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Piacere mio…Francesco aka NemoInCucina
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🖐
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Ottima ricetta ☺️
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Grazie mille 😊😊
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☺️
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Uuh adoro le caramelle Mou! Proverò a farle anche io *__*
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Mmmm buonissime le caramelle mou appena le rifai invitami pure 😛😍
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Certamente sarai la prima che inviterò.. Contaci 😉
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