Torta Vegan alle Noci e Caramello Mou “senza Glutine”

Anche chi segue un regime alimentare Vegano ( evitando alimenti di origine animale ) può godersi una sana e golosa colazione o merenda ne è una prova questa fantastica Torta Vegan alle Noci e Caramello Mou. Semplice e ricca di sapore può essere preparata e gustata da chiunque poichè non necessita di particolari attenzioni, una torta golosissima creata con farina senza glutine, farina di noci, zucchero, caffè, olio e acqua, semplici ingredienti che uniti fra di loro daranno vita ad un dolce veramente strepitoso adatto anche a coloro che non seguono la dieta Vegana e senza glutine.Torta vegan di Noci e Caramello

Ingredienti

  • 350 gr di Farina Mix It! Schär
  • 170 gr di Zucchero di Canna
  • 200 gr di Farina di Noci
  • 240 gr di Olio di semi di girasole
  • 180 gr di Caffè amaro
  • 300 gr di Acqua
  • 2 Cucchiaini di Bicarbonato
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 2 Cucchiai di estratto di Vaniglia
  • 4 Cucchiaini di Aceto di Mele

Per Decorare

Preparazione

Per prima cosa preparate la farina di noci, private i gherigli di noci del loro guscio, quindi poneteli in mixer e aggiungete un cucchiaio di farina prelevato dal quantitativo totale, frullate il tutto fino ad ottenere una farina.
Dopodiché unite, in una ciotola capiente, la farina, la farina di noci, lo zucchero, il sale e il bicarbonato, quindi mescolate con una frusta a mano tutte le componenti secche; quindi versate il caffè e l’acqua continuando a mescolare aiutandovi con delle fruste elettriche, aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio di semi a filo. Mescolate il tutto per circa 5 minuti, in modo da evitare la formazione di grumi. In fine unite anche l’aceto di mele ed imporporatelo al composto.
Versate il tutto in una tortiera rettangolare, previamente imburrata ed infarinata o foderata con carta da forno e ponete in forno, preriscaldato a 190°C per 30-40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo preparate il caramello senza lattosio seguendo il procedimento che troverete Qui.
Una volta raffreddata completamente la torta tagliatela a quadrotti e cospargetela di caramello mou prima di servirla.

Torta vegan di Noci e Caramello2

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. macalder02 ha detto:

    Comincio la mia mattinata (pranzerai già) in buona forma con questa torta. Con solo la foto, è una delizia. Il fiore è il miglior adorno che ti invita a mangiarlo ora.
    saluti
    Manuel

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Manuel, sei sempre tanto caro con i tuoi commenti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. kitchenclue ha detto:

    Sicuramente buonissima!!!😍😍😍❤

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siii molto leggera e golosa… Grazie Mille Maria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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